2012年3月26日月曜日

達人メロンの石津さんのところへ

まず最初に、6月期待してください!
最高に美味しいメロン、その名も 『達人メロン』 お届けします!

以前の会社で一緒だった同級生の安蔵君と一緒に石津さんのところへ。



















達人メロンの凄さは、一般的に糖度16度あれば甘いメロンとなります。
しかし、この達人メロンは20度前後の糖度がでます!
更に甘いとベタベタするイメージがありますが、非常にまろやかでサッパリします。

今日は6月頃の出荷の達人メロンの状況を伺いつつも畑を見にいきました。
こんな小さなメロン、これが大きく育ち最高のメロンへと変わります。



















蔓に一つだけ残して、旨味を凝縮させます。
それ以外にも土づくり、日々の手間暇、ハウスの換気、温度管理、、、などなど。
僕らでは想像がつかない程の手間を掛けて、その一つ一つのタイミングも達人ならではです。

ふふふ、このメロン食べたらビックリすること間違いなしです。

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